材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- カレーパウダー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★マークの材料をボウルに混ぜ合わせます
-
- 2
- ゴーヤを輪切りにします
*この時ゴーヤのわたとタネは取っても取らなくても良いです。
*ゴーヤは実よりもわたの方が栄養があり、タネは揚げるとサクサク食べられます!
-
- 3
- 1の手順のボウルに2のゴーヤを20〜30分ほど入れ味を染み込ませます
-
- 4
- 小麦粉とカレーパウダーを混ぜ合わせた粉を3にまぶします
-
- 5
- 十分に熱した油に4をいれ、両面を焦げ目がつくまであげたら完成♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません