ゴーヤの唐揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

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もち☕️
栄養満点レシピです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
★料理酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ1
★ニンニクチューブ
小さじ1
小麦粉
適量
カレーパウダー
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★マークの材料をボウルに混ぜ合わせます
  2. 2
    ゴーヤを輪切りにします
    *この時ゴーヤのわたとタネは取っても取らなくても良いです。
    *ゴーヤは実よりもわたの方が栄養があり、タネは揚げるとサクサク食べられます!
  3. 3
    1の手順のボウルに2のゴーヤを20〜30分ほど入れ味を染み込ませます
  4. 4
    小麦粉とカレーパウダーを混ぜ合わせた粉を3にまぶします
  5. 5
    十分に熱した油に4をいれ、両面を焦げ目がつくまであげたら完成♫

きっかけ

夏野菜を思う存分楽しみたかったので♫

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

もち☕️ 食べるのがめっちゃ好きな25歳です。 季節のものを食べることを大切にしています。 よろしくお願いします*

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