白だしの下味で作る唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせます。鶏胸肉を そぎ切りしボールに入れ冷蔵庫の中で2〜3時間漬け込みます。★を混ぜ合わせたものを漬け込んだ鶏胸肉につけます。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱したら★をつけた鶏胸肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 白だしの下味で作る唐揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/03/02 18:28参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
mykrk2021/11/01 19:18美味しかったです!
-
•ぱるるん2021/08/18 20:09美味しかったです。子供達もパクパク食べてくれました!
-
みーしー2020/10/20 21:30白だしで上品な味でした。また参考にします!