白だしの下味で作る唐揚げ レシピ・作り方

白だしの下味で作る唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
白だしを使って鶏胸肉を漬け込んで揚げた唐揚げです(^^) しっかり味で お弁当や おつまみにもピッタリです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせます。鶏胸肉を そぎ切りしボールに入れ冷蔵庫の中で2〜3時間漬け込みます。★を混ぜ合わせたものを漬け込んだ鶏胸肉につけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱したら★をつけた鶏胸肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おつまみにも良い鶏胸肉の唐揚げが食べたかったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031896
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 白だしの下味 鳥唐揚げ
料理名
白だしの下味で作る唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る