簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)

材料(2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
いんげん
約80g
木綿豆腐
150g
クミンシード
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1~2
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
    ※この間にいんげんの筋をとって食べやすい長さに切っておきます
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブ油、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげん、豆腐を入れて炒める
  3. 3
    豆腐に焼き色がつき、いんげんに火がとおったら、鮭を入れて崩しながら炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです
  4. 4
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般糖質制限・低糖質簡単魚料理いんげんお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット ロカボ ローカーボ 糖尿病 冷めてもおいしい まごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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