簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- いんげん
- 約80g
- 木綿豆腐
- 150g
- クミンシード
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
※この間にいんげんの筋をとって食べやすい長さに切っておきます
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- 2
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- 冷たいフライパンにオリーブ油、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげん、豆腐を入れて炒める
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- 3
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- 豆腐に焼き色がつき、いんげんに火がとおったら、鮭を入れて崩しながら炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです
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- 4
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- ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
きっかけ
「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)
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