簡単!茹で塩鮭となすしめじのレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- なす
- 2本(約170g)
- しめじ
- 1/2P(110g)
- 大葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 【下準備】
なすはヘタを落として小さめの乱切りにする
しめじは石づきを落としてほぐす
大葉は細切りにする
-
- 2
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- 耐熱皿になす、しめじ、ほぐした鮭の順に入れる
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- 3
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- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに4~5分かけ、大葉をちらせば出来上がりです
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- 4
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- ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
きっかけ
朝食に作りました。消費したいものを組み合わせ、簡単で栄養もあり、ヘルシーなおかずを食べたくて(^^)
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