簡単!茹で塩鮭となすしめじのレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料なし!レンジにかけたらそのまま食卓へ!の簡単でヘルシーなおかずです(^ ^)

材料(2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
なす
2本(約170g)
しめじ
1/2P(110g)
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    しめじは石づきを落としてほぐす

    大葉は細切りにする
  2. 2
    耐熱皿になす、しめじ、ほぐした鮭の順に入れる
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに4~5分かけ、大葉をちらせば出来上がりです
  4. 4
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。消費したいものを組み合わせ、簡単で栄養もあり、ヘルシーなおかずを食べたくて(^^)

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質火を使わない料理なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ロカボ ローカーボ 糖尿病 火は使わない 電子レンジ まごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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