超簡単!鶏むね肉 タッカルビ レシピ・作り方

超簡単!鶏むね肉 タッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
Coco666
Coco666
鶏むね肉ですが、パサパサせず美味しいです。
チーズ入れてチーズタッカルビにしても。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギ5センチぐらいの長さに切り
    ニンジン半切った後薄切り
    タマネギ薄切りにし
    キャベツをざく切りにする
  2. 2 鶏の胸肉厚めに切りたれの材料を入れて混ぜます。
    (今回は鶏むね肉が少なかったのでもも肉も入れました。)
  3. 3 フライパンに油をかけ、野菜を炒めます。
  4. 4 肉を全部入れます。
    勿体ないのでタレと肉が入っていた器に水大さじ4杯ぐらい入れ、混ぜて入れます。
  5. 5 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

胸肉でタッカルビが作りたくて

おいしくなるコツ

チーズ入れてチーズタッカルビしても美味しいです。

  • レシピID:1760031818
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉タッカルビ
Coco666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る