超簡単!鶏むね肉 タッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギ5センチぐらいの長さに切り
ニンジン半切った後薄切り
タマネギ薄切りにし
キャベツをざく切りにする -
2
鶏の胸肉厚めに切りたれの材料を入れて混ぜます。
(今回は鶏むね肉が少なかったのでもも肉も入れました。) - 3 フライパンに油をかけ、野菜を炒めます。
-
4
肉を全部入れます。
勿体ないのでタレと肉が入っていた器に水大さじ4杯ぐらい入れ、混ぜて入れます。 - 5 肉に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入れてチーズタッカルビにしても。