簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ
- 半身
- 本格焼酎(ウイスキー)または酒でも
- 小さじ1
- 大根
- 100g
- 大葉(千切り)
- 2~3枚
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【サバを焼きます 】
フライパンにフライパン用ホイルをしいてサバの皮を下にして置き、蓋をして火にかけ、弱~弱めの中火で5~6分焼く
-
- 2
- サバをひっくり返し、焼酎を皮にかからないように加えて蓋をし、さらに2~3分焼く
-
- 3
- 【サバを焼いている間に】
大根をおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに移して大葉、ごまを混ぜる
-
- 4
- 器にサバを盛り、3をのせれば出来上がりです