豆腐とズッキーニの茹で塩鮭卵炒め○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料要らずの簡単な炒めものです(^^)

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
ズッキーニ
100g
茹で鮭(甘塩鮭・皮と骨を取ったもの)
1切れ(約80g)
たまご
1個
だし
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけだらザルにあげ水切りをする
  2. 2
    【下準備の続き】
    ズッキーニは5~6mmの半月切りにする

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、鮭をほぐして加えて混ぜる(卵液)
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    卵液を流し入れ、混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
  5. 5
    ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に。あまり時間がなかったので一皿で色々な具材がとれるおかずを作りたいと思いました(^^)

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理糖質制限・低糖質木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする