レンジで!ごま入りきゅうりの白和え風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- きゅうり
- 1/2本(60g)
- 塩
- 少々
- だし・すりごま
- 各大さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとり粗熱をとる
-
- 2
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- きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いをして水気をよくしぼる
-
- 3
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- ボウルに豆腐、きゅうり、だし、すりごまを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
きゅうりをたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)
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