材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(約300g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- 玉ねぎ
- 1/2個(約80g)
- ◯トマトケチャップ・ポン酢
- 各大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
玉ねぎは薄切りにする
◯はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を炒め、周りが白くなったらひっくり返して玉ねぎを入れる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら◯を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒めれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません