簡単!鶏むね肉のケチャポン炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のケチャポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
しっとりとして食べやすいです!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    玉ねぎは薄切りにする

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を炒め、周りが白くなったらひっくり返して玉ねぎを入れる
  3. 3 蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら◯を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031688
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る