簡単!鶏むね肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉とお酒をまぶして蒸し焼きにするのでしっとり焼きあがります!鶏肉のうまみを吸ったズッキーニも美味☆です(^^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
酒・片栗粉
各大さじ1
小さじ1/2
ズッキーニ
小1本(120g)
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす

    ズッキーニは5~6mm幅の半月切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を広げて弱めの中火でまわりが白くなるまで炒める
  3. 3
    鶏肉をひっくり返してズッキーニを加え
  4. 4
    蓋をして時々混ぜながら、弱火で4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

ズッキーニと鶏むね肉をあわせ、サッパリと食べられる、簡単なおかずを作りたいと思って。夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質300円前後の節約料理ズッキーニ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 食べやすい 作り置き つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする