簡単!鶏むね肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 酒・片栗粉
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ズッキーニ
- 小1本(120g)
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす
ズッキーニは5~6mm幅の半月切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を広げて弱めの中火でまわりが白くなるまで炒める
-
- 3
-
- 鶏肉をひっくり返してズッキーニを加え
-
- 4
-
- 蓋をして時々混ぜながら、弱火で4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら黒こしょうをふれば出来上がりです
きっかけ
ズッキーニと鶏むね肉をあわせ、サッパリと食べられる、簡単なおかずを作りたいと思って。夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません