簡単!鶏むね肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とズッキーニの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉とお酒をまぶして蒸し焼きにするのでしっとり焼きあがります!鶏肉のうまみを吸ったズッキーニも美味☆です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす

    ズッキーニは5~6mm幅の半月切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を広げて弱めの中火でまわりが白くなるまで炒める
  3. 3 鶏肉をひっくり返してズッキーニを加え
  4. 4 蓋をして時々混ぜながら、弱火で4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

ズッキーニと鶏むね肉をあわせ、サッパリと食べられる、簡単なおかずを作りたいと思って。夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。

  • レシピID:1760031677
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質300円前後の節約料理ズッキーニ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 食べやすい 作り置き つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る