簡単!鶏むね肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす
ズッキーニは5~6mm幅の半月切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を広げて弱めの中火でまわりが白くなるまで炒める
- 3 鶏肉をひっくり返してズッキーニを加え
- 4 蓋をして時々混ぜながら、弱火で4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら黒こしょうをふれば出来上がりです
きっかけ
ズッキーニと鶏むね肉をあわせ、サッパリと食べられる、簡単なおかずを作りたいと思って。夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。
- レシピID:1760031677
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません