簡単!ヘルシー☆アジのソテー 大葉梅おろしのせ レシピ・作り方

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はぁぽじ
大葉と梅干しを混ぜた大根おろしと一緒にいただきます!とてもサッパリとした、ヘルシーなおかずです(^^)

材料(2人分)

アジ(三枚おろし)
2~3尾
塩・こしょう
各少々
大根
5~6cm(120g)
大葉(千切り)
4~5枚
梅干し
小1個
だし
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アジはペーパーで押さえて水気をとり、表面に軽く塩、こしょうをふる
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジを皮目から焼き、かりっと焼けたらひっくり返して裏面も焼く
  3. 3
    アジを焼いている間に大根をおろし、ザルにあげて水気を切ったら大葉、種をとって包丁で叩いた梅干し、だしと合わせて混ぜておく
  4. 4
    器に盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

ランチに。体に良いと言われる青魚(アジ)が食べたかったので(^^)

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
あじ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病 塩分控えめ 減塩

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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