簡単!茹で塩鮭と大葉と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(骨と皮を取ったもの)
- 1切れ(90g)
- 大葉
- 5g
- たまご
- 1個
- だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 【下準備】
大葉は食べやすい大きさに切る
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鮭を入れて崩しながら炒める
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- 3
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- 油がまわったら大葉を入れて炒めあわせたら卵液を流し入れる
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- 4
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- ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
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- 5
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- ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
レシピID:1760031670
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