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レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
熱々でも冷たくしても(^^)調味料控えめです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2株(約100g)
だし
200cc
しょうゆ
少々
削り節
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    耐熱容器に小松菜、だし、しょうゆを入れる
  3. 3
    ラップをふんわりかけ、しんなりするまでレンジ600Wに3分ほどかけ、器に盛り削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず火を使わない料理小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 冷めてもおいしい 作り置き つくおき 常備菜 ヘルシー 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 低糖質 塩分控えめ 減塩 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 07:14
レンジで出来るのがとても簡単でよかったです(*^^*)
ピヤピヤ
レンジで完成できると便利ですよね^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました♡

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