豆腐となすのだし煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(150g)
- なす
- 1本(70g)
- だし
- 100cc
- 削り節
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
なすは洗ってラップに包みレンジ500Wに1分30秒ほどかけ、粗熱が取れたらヘタを落として食べやすい大きさに切る
豆腐は食べやすい大きさに手でちぎり軽く水気を切っておく
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- 2
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- 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を加える
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- 3
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- 豆腐が温まったらなすを加えてひと煮し、削り節をふりかければ出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました(^^)
ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。
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