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豆腐となすのだし煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料は使わない、とてもヘルシーなおかずです。大ぶりなお豆腐でとても食べ応えがあります!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
なす
1本(70g)
だし
100cc
削り節
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすは洗ってラップに包みレンジ500Wに1分30秒ほどかけ、粗熱が取れたらヘタを落として食べやすい大きさに切る

    豆腐は食べやすい大きさに手でちぎり軽く水気を切っておく
  2. 2
    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を加える
  3. 3
    豆腐が温まったらなすを加えてひと煮し、削り節をふりかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^) ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質なす全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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