柔らか胸肉のオイスターマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

胸肉
800g
酒、醤油
少々(1:4)
片栗粉
少々
一味
少々
オイスターソース
25g
砂糖
25g
マヨネーズ
30g

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大の削ぎ切りにし、酒・醤油を揉み込みしばらく置く。
  2. 2
    1に片栗粉をつけたら、熱したフライパンに油をいれ中に火が通るまで焼く
  3. 3
    ★を深皿に入れてよくまぜる
    2の粗熱がとれたらよく和えて完成
    お好みで一味をふりかける

きっかけ

お気に入りのレシピを我が家好みに調整しました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする