豚こま肉長芋のニンニク醤油いため レシピ・作り方

豚こま肉長芋のニンニク醤油いため
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
大葉の香りとニンニクが 食欲をそそります(^^)♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 長芋 200具
  • パプリカ 赤 黄色 各 1/4
  • 大葉 4枚
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆ニンニク チューブ使用 5cm
  • ☆黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉 長芋 パプリカ 大葉は食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。肉に火が通ったら☆を入れさっと炒めて完成です♪

きっかけ

食欲のわくおかずを作りたかったので(^_^*)

  • レシピID:1760031578
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉長芋
関連キーワード
ニンニク 大葉 食欲のわくおかず 黒胡椒
料理名
豚こま肉長芋のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆akki☆
    ☆akki☆
    2020/06/03 17:07
    豚こま肉長芋のニンニク醤油いため
    ご飯が進む味付けでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る