アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの生姜しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです!作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~4人分)

いんげん
200g
少々
大さじ1~2
生姜
ひとかけ
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    さやいんげんは端を少し切り落として3~4cm長さに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、いんげんを炒め、油がまわったら塩をふり、水を加えて水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    水分がなくなり、いんげんがやわらかくなったら生姜を入れ、かおりがたったらしょうゆを加えでからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
いんげん低カロリーおかず生姜(新生姜)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする