材料(2~3人分)
- 絹さや
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 3gくらい
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包む
-
- 2
-
- レンジ600Wに1分30秒ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
-
- 2を細切りにしてごま油、塩昆布を混ぜてなじませ、いりごまを混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません