絹さやと豆腐の卵とじ☆離乳食 レシピ・作り方

絹さやと豆腐の卵とじ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
卵はしっかりと火を通して下さいね

材料(1人分)

  • 絹さや 3つ
  • 豆腐 35g
  • 卵黄 ⅓個
  • 和風だし 小さじ¼
  • しょうゆ 4滴
  • 30㏄

作り方

  1. 1 絹さやは細かく刻んで茹でる
  2. 2 フライパンに茹で上がった絹さや、豆腐、和風だし、水を加えて煮る
  3. 3 しょうゆ、卵黄を加えてさらに煮、卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

絹さやを買ったので

  • レシピID:1050010524
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/06/20 18:56
    絹さやと豆腐の卵とじ☆離乳食
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る