鶏むね肉と玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
くたっとして味がよくしみた玉ねぎとこんがり焼いた鶏むね肉がよくあいます。お弁当にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(300g)
○酒・しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(110g)
▲しょうゆ・みりん・酢
各大さじ2
▲鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3
    鶏肉を焼いている間に耐熱容器に玉ねぎ、▲を入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分ほどかける
  4. 4
    2の鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3に漬ければ出来上がりです

おいしくなるコツ

漬けてから15分ほどおくとより味がなじみます(^^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^) 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする