鶏むね肉と玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
くたっとして味がよくしみた玉ねぎとこんがり焼いた鶏むね肉がよくあいます。お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3 鶏肉を焼いている間に耐熱容器に玉ねぎ、▲を入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分ほどかける
  4. 4 2の鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3に漬ければ出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^) 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。

おいしくなるコツ

漬けてから15分ほどおくとより味がなじみます(^^)

  • レシピID:1760031313
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る