鶏むね肉と玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして○を揉み込み、片栗粉をまぶす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
- 3 鶏肉を焼いている間に耐熱容器に玉ねぎ、▲を入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分ほどかける
- 4 2の鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3に漬ければ出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^) 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。
おいしくなるコツ
漬けてから15分ほどおくとより味がなじみます(^^)
- レシピID:1760031313
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません