キュウリとワカメ、ニンジンのポン酢和えごま油風味 レシピ・作り方

キュウリとワカメ、ニンジンのポン酢和えごま油風味
  • 約10分
  • 100円以下
pure0304
pure0304
ニンジンを加えて彩り鮮やかな酢の物に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1~2ミリ程度の薄切りにして塩でもむ。
    ニンジンも同程度のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、ニンジンを入れてゆでる。
    ある程度柔らかくなって着たら乾燥カットワカメも鍋に入れて一緒に戻す。
  3. 3 ニンジンとワカメが柔らかくなったら火を止めて、塩もみしたキュウリを加えて、一混ぜして、ざるに上げる。
  4. 4 流水で粗熱を取り、水気を絞ってボウルに入れる。
    ポン酢とごま油をあえれば出来上がり。

きっかけ

ニンジンが少し残っていたので、彩りに加えてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は大さじ3としていますが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1760031305
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物わかめ
関連キーワード
キュウリ ワカメ ポン酢 ごま油
料理名
酢の物
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る