キュウリとワカメ、ニンジンのポン酢和えごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは1~2ミリ程度の薄切りにして塩でもむ。
ニンジンも同程度のいちょう切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、ニンジンを入れてゆでる。
ある程度柔らかくなって着たら乾燥カットワカメも鍋に入れて一緒に戻す。 - 3 ニンジンとワカメが柔らかくなったら火を止めて、塩もみしたキュウリを加えて、一混ぜして、ざるに上げる。
-
4
流水で粗熱を取り、水気を絞ってボウルに入れる。
ポン酢とごま油をあえれば出来上がり。
きっかけ
ニンジンが少し残っていたので、彩りに加えてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は大さじ3としていますが、お好みで加減してください。
- レシピID:1760031305
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません