材料(1人分)
- 中華麺
- 70g
- 豆腐
- 150g
- 豚バラ肉
- 80g
- 韮
- 1/2束
- 長ネギ
- 10cm
- ※お湯
- 450cc程度
- ※味噌
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※唐辛子
- 大さじ3
- ※にんにくスライス
- 10枚
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに、韮は4cm程度の長さに切り、長ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 中華麺は熱湯で茹でます。
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒め、※を加えて沸かします。
-
- 4
- 3に豆腐・長ネギを加え、豆腐が温まったら韮を加えます。
-
- 5
- 器に茹で上がった中華麺を入れ、4を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
近くに激辛ラーメン屋さんが無いので、自作しようと思って・・・