ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とわたをとって縦に細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
しめじは石づきを落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけ、沸々してきたらしめじを入れてしんなりするまで炒める
※焦げてしまうので火加減は弱めにします
-
- 3
-
- ピーマン、ちくわを入れて炒めあわせ、ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません