ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズで炒めて味付けは塩昆布におまかせ!の簡単なおかずです(^^)作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわたをとって縦に細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけ、沸々してきたらしめじを入れてしんなりするまで炒める
    ※焦げてしまうので火加減は弱めにします
  3. 3 ピーマン、ちくわを入れて炒めあわせ、ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031254
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る