現在地
野菜  > 

ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒め
  • 100円以下

マヨネーズで炒めて味付けは塩昆布におまかせ!の簡単なおかずです(^^)作り置きに♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    ピーマンは種とわたをとって縦に細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    しめじは石づきを落としてほぐす

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけ、沸々してきたらしめじを入れてしんなりするまで炒める
    ※焦げてしまうので火加減は弱めにします

  • 3

    ピーマン、ちくわを入れて炒めあわせ、ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031254

公開日:2019.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンとしめじとちくわの塩昆布マヨ炒めのページ上部へ