フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツのうま蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、こしょうをもみこみ、10分ほどおいて片栗粉をまぶす(時間外)
▲は合わせておく
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面を色が変わる程度にさっと炒める
-
- 4
-
- 鶏肉の上にキャベツを広げ、水、あわせておいた▲をまわしかける
-
- 5
-
- 蓋をして弱~弱めの中火で途中2~3度混ぜながら、鶏肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮すれば出来上がりです
きっかけ
作り置き用に作りました(^^)
キャベツをたくさん消費したかったのです。
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません