作り方
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- 1
- フライパン(または鍋)に小松菜とちくわを茹でるためのお湯を沸かす
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- 2
- 1のお湯でちくわをさっと茹でてザルにあげ(続けて小松菜を茹でるのでお湯はそのままです)、小松菜を茎から入れて茹で、ザルにあげる
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- 3
- 2の粗熱がとれたら、ちくわは斜めに薄切りに、小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、水気をよくとる
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- 4
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- ボウルに○を入れて混ぜ、3を加えて和えれば出来上がりです
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- 5
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- ※使用しためんつゆです
おいしくなるコツ
生姜は多めになっています。
お好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き、おつまみ、お弁当用に作りました(^^)
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