鶏むね肉の生姜醤油焼き☆コールスロー風サラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
一皿で野菜もたっぷり摂れます!

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○生姜
10g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
100g
にんじん
20g
▲塩
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1弱
大さじ1/2
砂糖・塩・こしょう
各少々
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、▲の塩をまぶして10分ほどおく(時間外)
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○のしょうゆ、酒、生姜(すりおろす)をお肉に吸わせるようによくもみこみ、常温に10分ほどおく(時間外)
  3. 3
    1の水気をよくしぼり、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜる
  4. 4
    2の鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら油をきって器に盛り、3をのせれば出来上がりです

おいしくなるコツ

サラダの砂糖、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^^)

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする