鶏むね肉の生姜醤油焼き☆コールスロー風サラダのせ レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜醤油焼き☆コールスロー風サラダのせ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
一皿で野菜もたっぷり摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、▲の塩をまぶして10分ほどおく(時間外)
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○のしょうゆ、酒、生姜(すりおろす)をお肉に吸わせるようによくもみこみ、常温に10分ほどおく(時間外)
  3. 3 1の水気をよくしぼり、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜる
  4. 4 2の鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く
  5. 5 鶏肉に火が通ったら油をきって器に盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

おいしくなるコツ

サラダの砂糖、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760031237
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る