鶏むね肉の生姜醤油焼き☆コールスロー風サラダのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、▲の塩をまぶして10分ほどおく(時間外)
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○のしょうゆ、酒、生姜(すりおろす)をお肉に吸わせるようによくもみこみ、常温に10分ほどおく(時間外)
- 3 1の水気をよくしぼり、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜる
- 4 2の鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く
- 5 鶏肉に火が通ったら油をきって器に盛り、3をのせれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)
おいしくなるコツ
サラダの砂糖、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760031237
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません