鶏むね肉の塩わさび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
わさび多っ⁈と思われるかもしれませんが風味だけで辛味は気にならないと思います!お弁当やおつまみにもおすすめです(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
大さじ1
小さじ1/2
練りわさび
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩、わさびをもみこみ10分ほど常温におく(時間外)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、火が通れば出来上がりです
  3. 3
    ※写真はサラダ菜を添えています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする