鶏むね肉の塩わさび焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩わさび焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
わさび多っ⁈と思われるかもしれませんが風味だけで辛味は気にならないと思います!お弁当やおつまみにもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩、わさびをもみこみ10分ほど常温におく(時間外)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、火が通れば出来上がりです
  3. 3 ※写真はサラダ菜を添えています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

  • レシピID:1760031236
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る