わかめとにんじんとちくわのきんぴら レシピ・作り方

わかめとにんじんとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
乾燥わかめを使った、ヘルシーでお財布にもやさしいおかずです。作り置きに、お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をよくしぼる

    にんじんは3~4㎝の細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒める
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、鷹の爪、わかめ、ちくわを入れて炒めあわせる
  4. 4 ちくわに焼き色がついてきたら、しょうゆ、みりんを加えてなじませれば出来上がりです
  5. 5 ※写真はいりごまをふっています

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031193
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る