圧力鍋でマグロのあら煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにゃぱ
マグロのあらが売ってたので、圧力鍋で煮ました。栄養満点なのにお安い!平日用に週末作り置きです^_^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

マグロのあら
約700g
300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    マグロに熱湯をかけて霜ふりにし、流水で血や汚れを洗います。
  2. 2
    圧力鍋に水、醤油、みりん、酒を入れ、1のマグロを入れます。
  3. 3
    高圧で20分加圧します。火を止めて、自然に圧が下がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

まな板を洗う手間を惜しんで、大きいまま煮ることが多いです(^^;)骨まで柔らかくするにはもっと加圧が必要です。お手持ちの圧力鍋で調整してみてください。

きっかけ

栄養満点でお安いマグロのあらを手軽に食べたかったので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
マグロ圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする