塩もみキャベツと鶏むね肉の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみこみ10分ほどおく
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒をもみ、塩、こしょうをまぶし、10分ほどおく
※時間外
-
- 2
- 1のキャベツの水気をよくしぼる
鶏肉は片栗粉をまぶす
しめじは石づきを落としてほぐす
生姜は千切りにする
-
- 3
-
- フライパンを温めごま油をしいて鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して端に寄せ、空いたところに生姜、しめじ、キャベツを入れて炒める
-
- 4
-
- 野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
※味をみてお好みで塩は加えなくても(^^)b
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません