塩もみキャベツと鶏むね肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
塩もみで嵩が減るのでキャベツをたくさん食べられます。鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとして食べやすいです(^^)

材料(2~3人分)

キャベツ(芯を取ったもの)
250g
小さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約290g)
小さじ2
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
生姜
ひとかけ
しめじ
60g
ごま油
大さじ1/2~1
塩・黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみこみ10分ほどおく

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒をもみ、塩、こしょうをまぶし、10分ほどおく

    ※時間外
  2. 2
    1のキャベツの水気をよくしぼる

    鶏肉は片栗粉をまぶす

    しめじは石づきを落としてほぐす

    生姜は千切りにする
  3. 3
    フライパンを温めごま油をしいて鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して端に寄せ、空いたところに生姜、しめじ、キャベツを入れて炒める
  4. 4
    野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
    ※味をみてお好みで塩は加えなくても(^^)b

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています(^^;)

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできるキャベツ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする