材料(2人分)
- シメジ
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/8玉
- ゆで卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆すりごま 白
- 大1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1弱
作り方
-
- 1
- シメジは食べ易く切り2〜3分程茹でザルに入れます。玉葱はみじん切りにします。ゆで卵をつくり 粗くつぶしておきます。ボールに☆とシメジ 玉葱 ゆで卵を入れます。
-
- 2
- 全体を和えて お皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけたら完成です(^^)
きっかけ
シメジのレパートリーを増やしたかったので作ってみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
シメジ とゆで卵の玉葱マヨサラダ