作り方
-
- 1
- 水菜は根元を落として3~4㎝に切る
長ネギは斜め薄切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出す
-
- 3
-
- 同じフライパンで長ネギ、水菜の順に入れ、塩をふって炒める
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、炒めあわせれば出来上がりです
※水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)
きっかけ
水菜を消費したくて。鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)