レンジで簡単!にんじんの梅昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 小2本(140g)
- 梅昆布茶 小さじ1/2
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、水、梅昆布茶を入れる
- 2 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに5分ほどかけたらそのまま冷ます(時間外)
- 3 ※梅昆布茶はこちらを使用しています(カルディのもの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/07/04 16:32今日は何もする気がおきなくてホットプレート料理なのだけど、下茹ではしなきゃ…お弁当用にも…と思ったらいいレシピ&レンジ!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)