レンジで簡単!にんじんの梅昆布茶煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんの梅昆布茶煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当用に作っておくと便利かな?と思います(^^)

材料(2~3人分)

  • にんじん 小2本(140g)
  • 梅昆布茶 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、水、梅昆布茶を入れる
  2. 2 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに5分ほどかけたらそのまま冷ます(時間外)
  3. 3 ※梅昆布茶はこちらを使用しています(カルディのもの)

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760031057
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/04 16:32
    レンジで簡単!にんじんの梅昆布茶煮
    今日は何もする気がおきなくてホットプレート料理なのだけど、下茹ではしなきゃ…お弁当用にも…と思ったらいいレシピ&レンジ!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る