材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 5枚
- 大根
- 3cm
- エリンギ
- 1本
- 乾燥ネギ
- ふたふり
- ☆味噌
- 大1/3
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1/4
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と大根 エリンギは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を入れ炒めて完成です♪
きっかけ
ピリ辛味の炒め物が食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません