豚肉入りきんぴらごぼう++ レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉も入ってボリュームUP↑↑

材料(4~5人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 少々
  • ※みりん 大さじ1.5~2
  • ※醤油 大さじ1.5~2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は1cm程度の長さに切り、ごぼうと人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、ごぼうと人参を加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、※を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 汁気が無くなってきたら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうにボリュームを持たせたくて・・・

  • レシピID:1760030999
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
惣菜 副菜 和食 常備菜
料理名
豚肉入りきんぴらごぼう
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る