子どもも大好き☆レンチンでピーマンと塩こぶのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋 4個
- 塩こぶ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ半分
- ごま
- 少々
- お好みでちりめんじゃこ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗ってヘタと種を取って、5ミリ程度の輪切りにする
-
- 2
-
- ①を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600ワットで2分加熱する
-
- 3
-
- 電子レンから取り出し塩こぶを入れ混ぜる。さらに、ごま油をかけ混ぜる
-
- 4
-
- しばらく置いてなじませ、食べる前にちりめんじゃこやごまをかけてできあがり(^^)
※作り置きにも◎
※冷蔵庫で3日ほど持ちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません