たくさん作りたいときは☆お鍋で温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- お湯 約1リットル
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす
※卵が湯に隠れるぐらいの水量にしてください。うちの鍋は小さいので1リットルほどです - 2 湯が沸いたら火を止め、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる
-
3
そのまま14分待つ
※蓋はいりません
※寒い季節なので少し長めの時間です
※夏場は12分程度です -
4
お湯を捨てて、卵を冷ましたら出来上がり☆
お料理のトッピングや、お出汁をかけて食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/03/20 14:063個作りました。ちょっとかためになりましたが、おいしかったです。