塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方 レシピ・作り方

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魅茶子
塩麹で漬けておくと、お肉がさらに柔らかくなります。今回は弱火でじっくりと焼きました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉ステーキ用
4枚
塩麹
大さじ4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ステーキ肉の筋を切る
  2. 2
    ①に塩麹を塗り、30分つけ置く
    焼く前にこしょうを少し振る
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②の豚肉を乗せ火をつける
    ※火加減は弱火で
  4. 4
    7分ほど焼き裏返す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    さらに5分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

とにかく柔らかく仕上げたくて

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/16 13:08
切り込みと塩麹で柔らかく出来ました★ バジルソースでいただきました〜!
ろーるけーき
2019/09/09 13:15
とても美味しくいただきました!
rila7998

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