塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方 レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
塩麹で漬けておくと、お肉がさらに柔らかくなります。今回は弱火でじっくりと焼きました

材料(4人分)

  • 豚肉ステーキ用 4枚
  • 塩麹 大さじ4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ステーキ肉の筋を切る
  2. 2 ①に塩麹を塗り、30分つけ置く
    焼く前にこしょうを少し振る
  3. 3 フライパンに油を敷き、②の豚肉を乗せ火をつける
    ※火加減は弱火で
  4. 4 7分ほど焼き裏返す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 さらに5分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

とにかく柔らかく仕上げたくて

  • レシピID:1760030935
  • 公開日:2019/02/19
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魅茶子
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つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/16 13:08
    塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方
    切り込みと塩麹で柔らかく出来ました★
    バジルソースでいただきました〜!
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/09 13:15
    塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方
    とても美味しくいただきました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/24 21:59
    塩麹で柔らか☆豚ステーキの焼き方
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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