材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆ニンニク
- 2cm
- 片栗粉
- 大1
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。舞茸 豚薄切り肉は食べ易く切ります。豚薄切り肉に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と舞茸を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って舞茸がしんなりしたら☆を入れさっと炒め お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
舞茸がたくさんあり 一品作ろうと思ったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません