豚薄切り肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
舞茸の旨味を味わえる一品です(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
180g
舞茸
1/2パック
☆ニンニク
2cm
片栗粉
大1
☆コショウ
ひとふり
☆みりん
大1
☆醤油
大1と1/2
☆料理酒
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。舞茸 豚薄切り肉は食べ易く切ります。豚薄切り肉に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と舞茸を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って舞茸がしんなりしたら☆を入れさっと炒め お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

舞茸がたくさんあり 一品作ろうと思ったので(o^^o)

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉
関連キーワード
舞茸 豚薄切り肉 おつまみ お弁当のおかず
料理名
豚薄切り肉と舞茸の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする