焼きシュウマイ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
蒸しより焼き派に!!
しっかり味でご飯に合う~^^

材料(3~4人分)

シュウマイの皮
20~25枚
豚ひき肉
300g
玉ねぎ(1/2個)
120g程度
※醤油
大さじ2
※おろし生姜
小さじ2
※片栗粉
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※ごま油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    豚ひき肉に※を加えて、よく捏ねます。
  3. 3
    2に1を加え、混ぜます。
  4. 4
    3のタネを皮で包みます。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、4を並べ、水80cc程度加え、蓋をして中火で7~8分、火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    5にごま油を追加し、強火で1~2分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

シュウマイを作りたいけど、ボリュームを持たせたいので、焼きにしてみました!

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 飲茶 蒸す 餃子
料理名
焼きシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする