材料(2人分)
- カレイ切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- ★大根おろし
- 1カップ
- ★だし汁
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- カレイに塩を振り、片栗粉を全体にまぶす。
180度の油でカラリト揚げる。
-
- 2
- ★印を鍋にかけ、沸騰したところにカレイを入れる。
-
- 3
- 大根が透明になったら器に盛る。彩りであれば青味野菜を・・・
おいしくなるコツ
カラリと揚げて、熱いうちにジュっと浸してください。
きっかけ
お店で食べた定食を自分なりに再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません