青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め レシピ・作り方

青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
冷凍イカとエビを使用して作る青梗菜の塩だれ炒めです!しっかり味で ご飯がすすみます(^_^*)

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 冷凍イカエビ(ミックスされた物) 120g
  • 人参 2cm
  • ☆水 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆鶏ガラスープの素 大1/2
  • ☆レモン汁 小2/3
  • ☆ニンニク チューブ使用 1cm
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 小1/4
  • ☆片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 最初に冷凍イカとエビを水を流しながら解凍していきます。ザルに入れて水気をしっかりときっておきます。青梗菜と人参は食べ易く切ります。☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ人参を先に炒めます。 次に冷凍イカとエビを炒めます。火が通ったら青梗菜と☆を加えて さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

塩だれを使った炒め物が食べたかったので作ってみました♪

  • レシピID:1760030712
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のエビ
関連キーワード
塩だれ炒め 冷凍イカとエビ 青梗菜 おつまみ
料理名
青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • そらにあお
    そらにあお
    2024/06/24 13:37
    青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め
    あり合わせ野菜で簡単に作れました。
    ありがとうございました。
  • くろみとこまみ
    くろみとこまみ
    2021/10/18 18:56
    青梗菜と冷凍イカ&エビの塩だれ炒め
    エビなし。青梗菜の代わりに小松菜で作りました。
    美味しかったです!
    夫もペロリと食べてくれました。
    工程も簡単で、作りやすかったです。
    ご馳走様です〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る