お豆腐入り白玉 レシピ・作り方

お豆腐入り白玉
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹漉し豆腐 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をよく混ぜたら、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにする
  2. 2 団子状に丸めたら、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら3分茹でて鍋から出し冷水につける
  3. 3 水気を切って完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760030618
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る